Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков: нужно сохранить и приумножить достигнутые успехи

 
Министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков: нужно сохранить и приумножить достигнутые успехи

27/07/2017 - 15:18 Сегодня, 27 июля, в министерстве сельского хозяйства обсудили стратегию развития АПК региона. Необходимо сохранить и приумножить достигнутые успехи.

За последние годы южноуральский агропромышленный комплекс добился высоких результатов развития: достигнута абсолютная обеспеченность региона по основным видам сельхозпродукции: мясо, продукция птицеводства, овощи, картофель, хлебобулочные изделия.

«Регион стал конкурентным на уровне России по целому ряду направлений: в птицеводстве, свиноводстве и технологичном овощеводстве, в производстве крупяных и макаронных изделий. Динамика задана хорошая. Необходимо сформулировать задачи на будущее, что нужно сделать, чтобы сохранить и приумножить достигнутые успехи на долгосрочную перспективу» - отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в Челябинской области накоплен уникальный опыт государственно-частного партнёрства. Инициатива инвесторов сельского хозяйства и государственная поддержка проектов и в целом сельскохозяйственного производства позволила региону выйти на ведущие позиции в стране по производству макаронных изделий — первая строчка в общероссийском рейтинге, мяса птицы — второе место, яиц — третье, тепличных овощей и свинины — шестое место.

Сохранение достигнутых результатов сельхозпроизводства, дальнейшее развитие отрасли АПК, сельских территорий в соответствии с государственными программами Челябинской области станет основой отраслевого подраздела областной Стратегии социально-экономического развития развития Челябинской области до 2035 года. В основу разработанного минсельхозом сценария положены дальнейшее технологическое и техническое перевооружение отрасли, сохранение и расширение посевных площадей, обеспечение ветеринарной безопасности, сохранность поголовья и повышение продуктивности сельскохозяйственных животных, развитие сельских территорий, малых форм хозяйствования и кооперации.

«Практика партнерства государства и сельскохозяйственного бизнеса реализуется практически во всех сельских территориях области. Так, в Октябрьском районе реализация инвестиционных проектов позволяет увеличивать объём производства сельхозпродукции. В СПК «Подовинное» за три года построен новый животноводческий комплекс, предприятию оказана существенная государственная поддержка. Сегодня это хозяйство является лидером области по производству молока. С 2012 года в другом хозяйстве — СПК «Колхоз Чудиновский» – инвестор из Карталинского района ООО «Варшавское» полностью обновил технический парк и в два раза увеличил посевные площади. Сегодня это предприятие работает с положительной рентабельностью и наращивает производство продукции», -сообщает пресс-служба минсельхоза.

Потенциал развития АПК заложен в федеральной программе поддержки моногородов. Как рассказала первый заместитель министра экономического развития региона Ирина Акбашева, в двух моногородах Челябинской области сегодня уже реализуются проекты сельскохозяйственного профиля, которые поддерживаются министерством экономического развития с участием федерального Фонда развития моногородов. Это строительство агропарка «Урал» в Усть-Катаве, который реализует компания «Чурилово», и круглогодичное производство ягод в городе Сим Ашинского района. Это примеры того, как при поддержке Фонда развивать сельское хозяйство. За счёт федеральных средств можно строить инфраструктуру будущих сельхозпредприятий, Фонд развития моногородов формирует до 40 процентов уставного капитала проекта, а также предоставляет займы инвесторам на льготных условиях.

Хорошая перспектива сельскохозяйственного развития — в городах, которым присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Бизнес в таких городах пользуется преференциями от государства, в частности, серьёзными налоговыми льготами. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования