Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд не стал сажать депутата Октябрьского района за гибель двух слесарей в колодце

 
Суд не стал сажать депутата Октябрьского района за гибель двух слесарей в колодце

27/07/2017 - 15:38 Николай Шокаленко – депутат собрания депутатов Октябрьского района и директор МУП «Октябрьский жилкомсервис» останется на свободе. За гибель двух подчиненных ему слесарей он получил условный срок.

Сегодня, 27 июля,  Октябрьский районный суд Челябинской области огласил приговор директору МУП «Октябрьский ЖКЦ» Николая Шокаленко. Его признали виновным в нарушение правил безопасности при ведении строительных работ.

Судом было установлено, что Николай Шокаленко, являясь директором МУП не обеспечил прохождение подчиненными ему работниками необходимых инструктажей, не обучил безопасным способам и методам работы и допустил лиц, не имеющих профессиональной подготовки, не прошедших медицинскую комиссию, к работам, связанных с эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства.

«Допущенные подсудимым нарушения требований законодательства в части охраны труда, повлекли общественно-опасные последствия в виде смерти двух слесарей МУП в 2015 году, согласно заключений судебно-медицинских экспертиз, причинами смерти стало воздействие вредных газов в ограниченном пространстве колодца», - сообщает пресс-служба суда.

В судебном заседании подсудимый не согласился с предъявленным обвинением, пояснив, что безопасные условия труда на предприятии он обеспечивал по мере возможности.

При назначении наказания подсудимому в качестве смягчающих обстоятельств суд учел: добровольное возмещение имущественного ущерба, оплату расходов на похороны потерпевших, отсутствие у подсудимого непогашенных судимостей. Судом учтено мнение одной из потерпевших, не настаивающей на строгом наказании.

«Кроме того, судом учтены данные о личности подсудимого.  Николай Шокаленко  является депутатом Собрания депутатов Октябрьского муниципального района, который оказывает финансовую помощь детским садам, школам, принимает активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Является членом районного Совета ветеранов Афганистана, имеет награду, положительные характеристики, является хорошим семьянином.

Суд назначил Николаю Шокаленко наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с лишением права заниматься трудовой деятельностью, связанной с обеспечением выполнения требований охраны труда сроком на 2 года 6 месяцев.

В силу ст. 73 УК РФ назначенное подсудимому наказание считать условным в течении 2 лет испытательного срока. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд, добавили в пресс-службе суда Октябрьского района.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования