Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жителям Челябинской области советуют не верить «картинкам» при выборе жилья

 
Жителям Челябинской области советуют не верить «картинкам» при выборе жилья

27/07/2017 - 16:50 Присматривая себе квартиру, не верьте красивым картинкам – такую рекомендацию получили жители Челябинской области от замуправляющего АН «РиэлтСтройком» Анны Шипиной. На прошедшей сегодня, 27 июля, пресс-конференции в «АиФ-Челябинск» она посоветовала лично наведываться на стройплощадки и учитывать каждый фактор – вплоть до количества задействованных рабочих – прежде, чем решаться на покупку.

По словам одного из первых лиц крупного агентства недвижимости, доверять в таких случаях можно только своим глазам. «Нужно регулярно посещать то место, где вы планируете жить, и самим оценивать: какими темпами продвигается строительство, делает ли застройщик хоть что-то, чтобы благоустроить территорию рядом с объектом. В совокупности всё это очень важно», – считает Анна Шипина.

Но, как отметили спикеры конференции, за последние годы покупатель жилья и так стал крайне требовательным. Выросли запросы в плане внутренней отделки квартир, некоторые хотят себе чуть ли не дизайнерские подъезды. Бывали случаи, когда клиента не устраивал разный цвет обоев в комнатах. Прозвучало даже выражение «потребительский экстремизм».

В то же время, представители строительной сферы вынуждены были признать, что и застройщики далеко не всегда «на высоте». Многие помнят прошлогодние инциденты в новых микрорайонах Чурилово, когда при сильных косых дождях стены квартир буквально «потекли». Как отмечают специалисты, чаще всего «виновники» подобных ЧП – некачественно заделанные швы между плитами, либо изначальные дефекты самих плит.

«Если строительная фирма допустила какой-то огрех, но потом оперативно и профессионально его исправила, это только повышает доверие людей к ней, – говорит заместитель управляющего «РиэлтСтройком». – Репутация застройщика от этого только улучшится. Но чтобы таких эксцессов все-таки не возникало, надо просто нормально соблюдать строительные технологии».

Если они соблюдены, уверяют строительные «спецы», то вообще нет разницы, в какой сезон сдавать объект – будь за окном проливные дожди или снежные вихри.

Илья Михайлов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования