Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск намерен побороться за право стать столицей «Тотального диктанта»

 
Челябинск намерен побороться за право стать столицей проведения «Тотального диктанта». Фото Валерия Иванова

28/07/2017 - 08:55 Челябинск будет побороться за право стать столицей проведения «Тотального диктанта». В 2018 году он пройдет 14 апреля.

Впервые в истории проведения «Тотального диктанта» за право стать столицей всероссийской акции смогут бороться все регионы страны. Статус столицы предполагает, что город становится главной площадкой акции: автор приезжает читать свой текст в город-победитель.

Сейчас штаб-квартирой «Тотального диктанта» исторически является Новосибирск. C этого шанс будет и у других городов стать центром притяжения и главным городом акции. Осенью начнется прием заявок. Далее на сайте totaldict.ru пройдут народное голосование, по итогам которого будет составлен шорт-лист из семи участников, а в феврале в Новосибирском государственном университете пройдут презентация вошедших в него заявок, тогда же будет объявлен победитель.

Челябинск поборется за право стать столицей «Тотального диктанта» – 2018. Челябинский координатор Тотального диктанта Зоя Костырева уверена, что Челябинск вполне может претендовать на статус столицы акции в следующем году.

 «Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант». Первый «Тотальный диктант» состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Первыми «диктаторами» – с 2004 по 2008 год – были преподаватели НГУ. За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200 000 человек.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования