Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Член ОНФ Виталий Вороной: в регионе из-за попустительства чиновников или в связи с их прямой заинтересованностью продолжается вырубка лесов

 
Член ОНФ Виталий Вороной: в регионе из-за попустительства чиновников или в связи с их прямой заинтересованностью продолжается вырубка лесов

28/07/2017 - 11:47 В челябинское отделение ОНФ поступило более сотни обращений граждан по вопросам сохранения «зеленого щита», незаконных рубок в лесах и уничтожения деревьев в городе. Вырубка лесов продолжается из-за попустительства чиновников считают в ОНФ.

О проблемах охранных зон лесопасадок Челябинска на Межрегиональном экологическом форуме Общероссийского народного фронта «Зеленый щит», что прошел в Екатеринбурге, рассказал член регионального штаба Народного фронта в Челябинской области, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной. Представитель ОНФ напомнил, что защитная зеленая зона вокруг Челябинска радиусом в 30 километров была создана в послевоенные годы. Леса, вошедшие в этот периметр, получили статус первой категории защищенности и были переданы в гослесфонд.

«В регионе из-за попустительства чиновников или в связи с их прямой заинтересованностью продолжается вырубка лесов, в первую очередь, входящих в действующую зеленую зону. Принимая в одностороннем порядке решения об изменении категорий лесов по принципу «потому что так надо», чиновники уже разрушили «защитный щит» Челябинска. Также не ведется надлежащий учет происходящих изменений – появления новых ягодников, глухариных токов, и, соответственно, не происходит перевод таких лесов в более защищенный режим. В них продолжаются рубки. Всему виной тот факт, что практически все лесные массивы вокруг столицы Южного Урала оказались в частных руках», – отметил Виталий Вороной.

Эксперт Народного фронта подчеркнул, что за последние два месяца в челябинское отделение ОНФ поступило более сотни обращений граждан по вопросам сохранения «зеленого щита», незаконных рубок в лесах и уничтожения деревьев в городе.

«Так, в угоду строительства очередного коммерческого объекта были вырублены лиственницы и другие ценные породы деревьев в самом центре города – возле монумента академику Курчатову. Чиновников не смущает, что такая стройка разрушит всю архитектурную композицию центральной улицы, изуродует внешний вид города и может нанести урон памятнику природы – Челябинскому городскому бору. Та же ситуация с деревьями – в новостройках: целые аллеи вырубаются под строительство объектов сомнительной необходимости. Чиновник легко принимает решение срубить дерево вместо того, чтобы переделать проект строения с учетом растущих на месте стройки зеленых насаждений», – привел примеры Виталий Вороной.

Как отметили в пресс-службе ОНФ, для восстановления экосистемы необходимо ужесточить режим охранных зон лесопосадок в черте крупных городов.

«Кроме того, в нашем регионе необходимо говорить не о лесной амнистии, а о персонализации ответственности. Важно ужесточить нормы компенсационных высадок и контроль за их выполнением, провести жесткий анализ и инвентаризацию состояния городских лесов, парков и аллей, решить вопрос с использованием реагентов в зимнее время года, после которых гибнут деревья на газонах. 


 
 

Рассказал член,и что толку

Рассказал член,и что толку ,где посадки и отнюдь не деревьев?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования