Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-11 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главе поселения в Челябинской области продлили домашний арест из-за взятки

 
Главе поселения в Челябинской области продлили домашний арест из-за взятки

28/07/2017 - 09:55 Центральный райсуд Челябинска продлил срок домашнего ареста обвиняемой в получении взятки главе Баландинского поселения Вере Галицковой.

В суд с ходатайством о продлении   срока действия меры пресечения в виде домашнего ареста обратился следователь. Он считает, что обвиняемая Вера Галицкова может скрыться от предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, угрожать свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства, иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.   Об этом сообщила консультант Центрального районного суда Челябинска Наталья Прохорова.

Обосновывая заявленное ходатайство, следователь так же указал на необходимость выполнения ряда следственных и процессуальных действий, направленных на объективное и всесторонне расследование уголовного дела.

Прокурор и следователь в судебном заседании ходатайство поддержали. Обвиняемая и ее защитник не возражали против продления срока домашнего ареста.

«Суд, исследовав представленные материалы, выслушав мнения сторон не усмотрел наличия оснований для отказа в удовлетворении ходатайства следователя и вынес постановление о продлении Галицковой  срока  содержания  под домашним арестом   до 30 сентября 2017 года», - добавила Наталья Прохорова.

Напомним, Вера Галицкова, работающая главой администрации Баландинского поселения Красноармейского муниципального района Челябинской области обвиняется в получение взятки. По версии следствия, с 2014 по 2016 годы чиновница получала деньги за выделение земельных участков, находящихся в собственности муниципалитета. По данным следствия, чиновница получила от местных жителей в общей сумме 220 тысяч рублей за незаконное предоставление двух земельных участков на территории поселения.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования