Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Раз цветочек, два цветочек: на «Таганае» пересчитывают дикие орхидеи

 
Раз цветочек, два цветочек: на «Таганае» пересчитывают дикие орхидеи

28/07/2017 - 08:59 В национальном парке «Таганай» начался ежегодный подсчет орхидей. В этом году на всех площадках, где растут эти редкие растения, наблюдаются хорошие всходы.

Урожай орхидей научные сотрудники «Таганая» связывают с погодными условиями: высокой влажностью наряду с комфортными температурами как ночными, так и дневными.

«Особенность орхидей в том, что они будут цвести до тех пор, пока их не опылят насекомые. Причем у каждой орхидеи есть свой, специфический, опылитель. Возможно, особенности нынешней погоды не так благоприятны для армии насекомых – частые дожди, обильные росы. Поэтому они в некоторой степени тормозят опыление, вот любка, а также пыльцеголовник красный и пальчатокоренники и ждут терпеливо своих помощников по производству потомства», - сообщает пресс-служба национального парка.

В целом, орхидеи чувствуют себя в национальном парке хорошо. Такой вывод в научном отделе сделали после анализа первых итогов подсчкта: морфология особей имеет хорошую тенденцию. Уже проведены учуты любки двулистной, пальчатокоренника Фукса, пыльцеголовника красного и кокушника комарникового.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования