Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Рецидивист, сбежавший из челябинского СИЗО в полицейской форме, вновь предстанет перед судом

 
Рецидивист, сбежавший из челябинского СИЗО в полицейской форме, вновь предстанет перед судом

28/07/2017 - 13:09 В Челябинске утверждено обвинительное заключение против Сергея Рудиковского, 21 мая сбежавшего из СИЗО-1 в форме сотрудника ГУФСИН и с украденным мобильником.

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ», находясь в камере следственного изолятора, многократно судимый преступник перепилил решетки окна и выбрался наружу. Затем проник в один из корпусов учреждения, где увидел форму сотрудника внутренней службы и сотовый телефон. Для маскировки одев форму на себя и заодно прихватив мобильник, он благополучно сбежал с территории учреждения. Но уже через сутки его задержали в Миассе.

Против него возбудили новое уголовное дело за побег из МЛС и кражу. 11 июля его поместили под стражу до 11 сентября 2017 года.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, сейчас дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что на момент побега Рудиковский был приговорен к 24 годам тюрьмы. Преступник характеризовался как особо опасный, имел солидный «послужной список». Уроженец Иркутской области был осужден по четырем статьям: грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с   применением насилия; мошенничество (группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину); разбой (совершен  организованной группой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), и убийство, совершенное организованной группой (соучастие), из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом, из хулиганских побуждений (мотив).

Позднее в связи с побегом рецидивиста в ГУФСИН по Челябинской области «полетели шапки». Более 30 работников системы исполнения наказаний, в том числе 5 человек из руководства, привлекли к дисциплинарной ответственности. В отношении одного из работников СИЗО возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Прокурор региона поставил вопрос о снятии с должности начальника СИЗО-1 и его заместителей.

Илья Михайлов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования