Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Регоператор капремонта Челябинской области: Мы дойдём до каждого должника

 

28/07/2017 - 12:47 В Челябинской области плата за капитальный ремонт в ближайшие годы возрастёт, а все злостные должники предстанут перед судом. Об этом рассказал вчера, 27 июля, генеральный директор регоператора капремонта Челябинской области Вадим Борисов в пресс-центре «АиФ».

До конца текущего года плата собственников за капремонт составляет 7 рублей ровно за 1 квадратный метр. В следующем году цена поднимется на 40 копеек, а в 2019 установится в размере 7 рублей 70 копеек. Вадим Борисов также отметил, что до конца 2019 года не предполагается введения дифференцированного подхода к установлению платы за капремонт: «Однако мы ещё подумаем над этим, так как считаем, что плата, например, за дом с лифтом и без него должна различаться. Это разный объём работ».

На сегодняшний день собираемость платы за капитальный ремонт в регионе составляет 80 процентов, а задолженность в судах неплательщиков – 88 миллионов рублей. По словам Вадима Борисова, многие оплачивают долги ещё до вынесения судебного решения, но есть те, кто доходит до суда.

«У нас проблема больше не во взыскании, а в механической обработке того количества заявлений, которые необходимо подать. Но мы дойдем до каждого. Появилась идея оплачивать работу привлечённых организаций для увеличения количества исковых заявлений штрафами с подрядных организаций»,– пояснил он.

Актуальной проблемой для регоператора капремонта в Челябинской области остаётся нежелание собственников пускать рабочих в свои квартиры, что не способствует проведению качественного ремонта.  «Есть тысячи квартир, которые не дают допуск по разным причинам. Но тем жителям, которые живут на этаж ниже, от этого не легче. У него трубы новые, а у того сверху – старые. Где-то в перекрытиях появляется течь. Почему житель, который дал допуск, страдает оттого, что кто-то сверху этого не сделал?» – отметил Вадим Борисов

Мария Белова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования