Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В микрорайоне «Парковый» строители сливают в березовый лес остатки бетона

 
В микрорайоне «Парковый» строители сливают в березовый лес остатки бетона

28/07/2017 - 14:16 В Курчатовском районе строители сливают остатки бетона в зеленые насаждения. Прокуратура уже организовала проверку.

Об экологическом нарушении агентству «Урал-пресс-информ» рассказал житель микрорайона «Парковый» Дмитрий Хроленко. Несколько дней назад возле строящегося дома по улице Маршала Жукова он увидел назад грузовой автомобиль, оборудованный вращающейся емкостью для перевозки бетона, слил в берёзовую рощу остатки строительной смеси.

«Я бы не обратил на нее внимания, если бы она стояла параллельно дороге, но эта машина стояла задней стороной к лесу. Меня заинтересовали его дальнейшие действия, и я до последнего момента не верил, что водитель данного авто хочет слить остатки бетона прям молодые березки. Я не смог остаться равнодушным к этому, и решил запечатлеть этот инцидент на видео своего телефона», - рассказал Дмитрий Хроленко.

На кадрах, которые снял очевидец экологического преступления, отчетливо видно, как водитель бенотомешалки спокойно сливает остатки бетона на зеленые насаждения. Прокурор Челябинска Роман Самойлов поручил прокурору Курчатовского района организовать проверку.

«Проверка будет организована, будем разбираться. Выяснять все обстоятельства произошедшего», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» прокурор Курчатовского района Челябинска Игорь Трошкин.

Предстоит выяснить, чья строительная организация сливает бетон в зеленую рощу и какой ущерб нанесен зеленым насаждениям.

Фото и видео: Дмитрий Хроленко

 

Инна Шемаева

Фото

В микрорайоне «Парковый» строители сливают в березовый лес остатки бетона
В микрорайоне «Парковый» строители сливают в березовый лес остатки бетона
 
 

Бетон сливали на обочины

Бетон сливали на обочины дороги всегда и это минимально возможный ущерб экологии, а вот свалки (и официальные и нет -без разницы) и "выхлоп" промышленных предприятий и полулегальных цехов - это серьёзно и об этом как раз говорить бесполезно, никого не найдут и не посадят. Почему нет мусоросжигательных заводов, почему никого не сажают за превышение выбросов? А водителя бетономешалки сейчас ждёт образцово-показательная расправа. Как всегда.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования