Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-5 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фитнес-инструктор Магнитогорска под видом препарата для похудения торговала сильнодействующими веществами

 

31/07/2017 - 14:42 Прибыльный бизнес: жительница Магнитогорска под видом препарата для похудения торговала сильнодействующими веществами.

Однако суд Правобережного района Магнитогорска отнесся весьма снисходительно к такому бизнесу местной жительницы. Она отделалась всего лишь условным сроком.

В 2016 году фитнес-инструктор узнала о том, что среди населения повышенным спросом пользуются препараты для снижения веса, не зарегистрированные в качестве лекарственных средств в Государственном реестре лекарственных средств, разрешенных к медицинскому применению в Российской Федерации. Женщина решила заняться прибыльным бизнесом.

«В социальной сети «ВКонтакте», фитнес-тренер размещала рекламу препаратов с указанием их стоимости, существующих акций, скидок и условий для осуществления заказа на их приобретение, а также производила массовую рассылку всем лицам, состоящим в группах или сообществах лиц, проявляющих интерес к средствам для похудения, с предложением приобрести препараты для снижения веса. Затем женщина по телефону обговаривала место и время встречи с приобретателями препаратов и при личных встречах сбывала им сильнодействующие вещества», - рассказали в пресс-службе Правобережного суда Магнитогорска

Так как интерес к незаконно реализуемым ею препаратам среди жителей города возрастал, женщина через социальную сеть «ВКонтакте», нашла человека, занимающегося реализацией препаратов. Женщина оплачивала приобретение за пределами Российской Федерации препаратов для снижения веса, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество, определяла их количество и наименование, которое необходимо приобрести, после чего посредством сети «Интернет», сообщала неустановленному следствием лицу, о необходимости перемещения препаратов в Российскую Федерацию, и договаривалась о поставках ей почтовыми отправлениями препаратов на территорию   Магнитогорска.

«Осознавая, что посылки с заказанными будут незаконно перемещаться через государственную границу Российской Федерации, фитнес-инструктор в целях конспирации нашла человека, который будет их получать. О преступном замысле женщины получатель посылок не знал»,- добавили в пресс-службе суда.

Подсудимая вину признала. Суд назначил ей наказание на срок 4 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования