Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Синхронистки» стали «артистками». Как в Челябинске отнеслись к переименованию федерации синхронного плавания

 
«Синхронистки» стали «артистками». Как в Челябинске отнеслись к переименованию федерации синхронного плавания

31/07/2017 - 13:00 Федерация синхронного плавания официально переименована в федерацию артистического плавания. Выиграем или проиграем? Что изменится для спортсменов и тренеров?

Международная федерация плавания (FINA) приняла окончательное решение переименовать фФедерацию синхронного плавания  в артистическую. По словам спортивных чиновников, это сделано для того, чтобы микст-дуэты и соло в синхронном плавании вошли в программу Олимпийских игр. В настоящее время в олимпийскую программу по синхронному плаванию включены только женские дуэты и группы.

Решение о переименовании федерации вызвало неоднозначное отношение в спортивном сообществе. Спортсмены стали говорить, что, возможно, изменится система судейства в пользу артистичности и меньше будет внимания уделяться синхронности. Станут ли программы исполняться более артистично? Вряд ли. Спортсменки и сейчас   при выступлении стараются выразить весь спектр эмоций. Что изменится?

«Я думаю, что ничего не изменится. Россия и так лидирует в этом виде спорта. Это сила привычки. Это как милицию переименовали в полицию. Кроме того, артистическое плавание – это историческое название этого вида спорта. Так всегда было, вот к этому названию и вернулись», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» руководитель федерации водных видов спорта Челябинской области Игорь Горбунов.

При этом, как заявил министр спорта России, в нашей стране пока речь о переименовании федерации не идет.

 «В мире есть artistic gymnastics, «артистическая гимнастика», но в России это «спортивная гимнастика», поэтому, думаю, для нас не имеет никакого значения эта смена названия. И если Федерация (синхронного плавания России) специально не обратится, то в России всегда будет вид спорта называться синхронное плавание», - отметил министр спорта России Павле Колобов

Что касается развития этого вида спорта в Челябинской области, у Южного Урала успехи пока весьма скромные. Конкуренция среди регионов очень высокая. Центры подготовки «синхронисток» располагаются в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Одаренных детей в территориях замечают сразу и забирают на подготовку именно в эти города. Там созданы все условия для роста и развития будущих звезд синхронного плавания.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования