Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-19 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинец, засунувший отрезанную голову матери в мешок из-под сахара, вменяем

 
Челябинец, засунувший отрезанную голову матери в мешок из-под сахара, вменяем

01/08/2017 - 10:37 Жителя Челябинска, расчленившего мать-пенсионерку и выбросившего ее останки в мешке на обочину дороги, признали вменяемым.

Как ранее писало агентство «Урал-пресс-информ», страшную находку обнаружили 6 июня в районе улицы Куйбышева прохожие. Сначала прозвучала информация только об отрезанной человеческой голове, но вскоре выяснилось, что в пакете находились и конечности.

Следствие установило, что останки принадлежали 70-летней пенсионерке. Вскоре по фотороботу был найден и подозреваемый – безработный 55-летний мужчина с психическими отклонениями, наряжающийся в женскую одежду и называющий себя Жанной. «Трансвестит»-расчленитель оказался к тому же родным сыном убитой.

«Жанна» показал силовикам место нахождения остальных частей тела матери – они были закопаны на территории садов. Подозреваемого принудительно поместили в психиатрический стационар.

Но, согласно заключению психиатрической экспертизы, убийцу признали вменяемым. «Да, у него найдены явные психические расстройства, но они не мешают осознавать свои действия. В мерах принудительного лечения он не нуждается, – сообщил корреспонденту агентства руководитель следственного отдела по Курчатовскому району Челябинска Игорь Митрохин. – Он может быть привлечен к уголовной ответственности. Но к нам поступили результаты еще не всех экспертиз, поэтому говорить об уголовном наказании со стопроцентной уверенностью пока рано».

Илья Михайлов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования