Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинское УФАС рассмотрит дело по рекламе с наркотической подоплёкой

 

01/08/2017 - 15:47 Челябинские антимонопольщики 15 августа рассмотрят дело по рекламным проспектам, на которых изображен процесс изготовления наркотиков. Листовки с надписью «Надоели наркотики? Поможем бесплатно… Ложечку за маму» появились в этом году в лифтах Магнитогорска.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФАС по Челябинской области, дело было возбуждено в связи с жалобами граждан. Обратившихся к антимонопольщикам возмутило странное сочетание: специфический слоган сопровождался картинкой, показывающей процесс приготовления наркотиков, а рядом зачем-то был изображен ребенок. Рекламодатель – физическое лицо – утверждал, что просто предлагает наркозависимым безвозмездную помощь.

Тем не менее, УФАС возбудило в отношении него дело. Ведомство усмотрело в его «наглядной агитации» признаки нарушения рекламного законодательства.

К рассмотрению спорного дела привлечен региональный Роскомнадзор.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования