Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Детский омбудстмен Ирина Буторина главе Миасса: Как вы обеспечили безопасность жителей?

 
Детский омбудстмен Ирина Буторина главе Миасса: Как вы обеспечили безопасность жителей?

01/08/2017 - 13:32 Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина после трагедии с утонувшем 6-летним мальчиком, обратилась главе Миасса: Как власти города обеспечили безопасность жителей?

 Как сообщало ранее агентство «Уралпресс-информ», трагедия разыгралась 31 июля на искусственном водоеме в поселке Строителей.  Шестилетний мальчик сначала играл на понтоне, а затем спустился по лестнице в воду и исчез. Очевидцы вызвали спасателей.

«На место ЧП выехали специалисты поисково-спасательной службы Миассе. Тело ребенка было найдено в 17 метрах от берега. К сожалению, мальчик захлебнулся — откачать его не удалось»,  - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь поисково-спасательного отряда Челябинской области Эльмира Гарипова.

По словам очевидцев, мальчик на пруду был одни. Родителей рядом не было. Кроме того, как утверждают местные жители, этот водоем не предназначен для купания. А у утонувшего мальчика могла застрять нога в камнях и он не сумел самостоятельно выбраться.

 «Нельзя там купаться, нельзя! Взрослый-то не выплывет из этого ила! И глубина резко вниз. А тут ребенок. А там дети постоянно одни без взрослых», -пишет Залина Дорозова.

В Миассе – это уже третий утонувший ребенок. В июне на Поликарповском пруду города также утонули двое детей. Восьмилетние мальчики пошли купаться без разрешения взрослых.

В связи с очередной трагедией на воде, детский омбудсмен Ирина Буторина обратилась cо своей страничке в Facebook к главе Миасса.

«Насколько я помню, было поручение губернатора области провести проверку всех водоемов с целью ликвидации мест несанкционированного купания либо для оборудования пляжа! Что было сделано рядом с этим водоемом? Как обеспечили безопасность жителей города власти Миасса?», - написала детский омбудсмен.

Известно, что официальный запрос в адрес Васькова  будет направлен в ближайшее время.

В обстоятельствах трагедии будут разбираться правоохранительные органы. Так же предстоит выяснить, где в момент ЧП были родители погибшего мальчика.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования