Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Должник из Трехгорного превратился в «живорожденного мужчину, собственника социалистической единицы имени и гражданина СССР»

 
Должник из Трехгорного превратился в «живорожденного мужчину, собственника социалистической единицы имени и гражданина СССР»

01/08/2017 - 16:14 Со странным поведением должника из Трехгорного столкнулись судебные приставы. При виде людей в погонах на вид адекватный мужчина потерял рассудок

С местного жителя судебные приставы должны были взыскать 100-тысячный штраф, назначенный ему в качестве дополнительного наказания за совершение уголовного преступления, связанного с незаконным изготовлением и приобретением оружия. Основное наказание – два года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Штраф добровольно он не оплатил и в марте 2017 года было возбуждено исполнительное производство. В установленный срок трехгорненец внес только 10 тысяч рублей, объясняя это безработицей, беременной женой и малолетним ребенком.

В собственности у должника имелся автомобиль «Jeep Grand Cherokee», который пристав потребовал предоставить для описи и ареста. Дальнейшее поведение мужчины не поддается объяснению.

«Совершенно адекватный на вид 40-летний человек, бывший военный, превратился в «живорожденного мужчину, собственника социалистической единицы имени гражданина СССР». Он забросал безумными заявлениями «организацию, именуемую себя Трехгорным ГОСП УФССП России по Челябинской области без статуса юридического лица», с выдержками из интернет-источников, как должен выглядеть филиал учреждения, представительство, что такое юридическое лицо, и как его следует регистрировать», -сообщили в пресс-службе судебных приставов региона.

Кроме того, мужчина требовал предоставить ему оригинал Федерального закона «О судебных приставах» с подписью президента Бориса Ельцина. Такие же требования он выдвинул к предоставлению закона «Об исполнительном производстве» с подписью Владимира  Путина.

«Также, судебные приставы должны были подтвердить легитимность судьи, вынесшего ему приговор, и предъявить ему оригинал Указа Президента Медведева, которым судья наделялся полномочиями, разумеется, с личной оригинальной подписью Президента. При этом он щедро ссылался на Конституцию РФ. Аналогичные обращения «гражданин СССР» направил в прокуратуру и следственные органы», - добавили в пресс-службе ведомства.

В числе прочих требований – оригинальный бланк присяги пристава, справка об отсутствии у него судимости, справка из «нарко-псих диспансера». Ну и совсем уже мелочь – «документальное подтверждение законного факта получения приставом гражданства РФ и утраты гражданства СССР».

«Дальше должник вдруг осознал, что сам он еще по-прежнему остается гражданином СССР, поэтому применение к нему законов современной России незаконно и нарушает его конституционные права советского гражданина. При этом житель Трехгорного продемонстрировал прекрасное знание положений закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», угрожая штрафами в адрес должностных лиц, которые направят ему не соответствующий его требованиям ответ на обращение. В данной ситуации закон РФ вполне устраивал «гражданина СССР», -сообщает пресс-служба судебных приставов.

Судебные приставы решили не затягивать переписку и действовали кардинально, сообщив в своем ответе должнику обо всех последствиях его уклонения от исполнения уголовного штрафа и об обращении взыскания на его пенсионный счет, куда ему перечислялась пенсия за участие в боевых действиях. Также в письме содержалось требование явиться на прием к приставу, которое, разумеется, гражданином СССР не было исполнено. На следующий день его принудительно доставили в отдел, где он предъявил уже оплаченные квитанции. При этом он пригрозил, что обязательно добьется справедливости и вернет незаконно взысканный за совершение преступления штраф.

Но до этого ему предстоит выплатить еще одну сумму – исполнительский сбор, который составил 6,3 тысячи рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования