Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
15 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 82 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лес вокруг Карабаша завален мусором

 
Лес вокруг Карабаша завален мусором

01/08/2017 - 09:19 Жители Карабаша бьют тревогу. Весь лес вокруг города завален мусором.

Информация о самовольной свалке вокруг Карабаша появилась в социальных сетях. Местные жители возмущены тем, что прилегающая территория к городу превратилась в помойку.

«Дорога на Малые Барны, около озера Богородское. Из дома привозят мусор и выкидывают в лес. Весь лес в бутылках из-под пива. Вы что нелюди творите? Вы все ругаятесь на власть и наш завод, да мы скоро просто утонем в этом мусоре», -пишет автор поста о мусоре.

Тема несанкционированных свалок вокруг Карабаша не оставила равнодушными пользователей социальной сети.

«Да весь лес вокруг города завален мусором, людям трудно, видимо, до контейнера доехать. Предлагаю устроить большой субботник, выйти людям на улицы, во дворы, на водоемы, окружающий нас ближайший лес и сделать для себя и наших детей территорию чище. Показать пример окружающим и в следующий раз выйдет уже больше людей на уборку, а другая часть жителей, может, подумает выбрасывать в неположенном месте отходы или нет», -пишет Алена никулина.

«Берега Серебров тоже все в мусоре! Каждый день добавляются пакеты с бутылками и, того хуже, битое стекло!!! Неужели так трудно за собой убрать, господа отдыхающие?», - возмутилась местная жительница Ольга.

О том, что в Карабаше сотни метров леса рядом с полигоном ТБО завалены отходами, а обочины дорог мусором, агентство «Урал-пресс-информ» уже рассказывало.

Многочисленные нарушения были зафиксированы волонтерами «Время Че» в ходе инспекции полигона ТБО в Карабаше. Безопасность полигона обеспечивается одним охранником, подъезды к объекту не контролируются, полигон оборудован оградой только с одной стороны – со стороны главного въезда.

Как сообщают волонтеры эко-движения, от трассы к полигону ТБО ведет грунтовая дорога, обочины которой завалены мусором, на обочинах уже сформировались несанкционированные свалки, которые со временем только растут. В ужасающем состоянии находится лес, прилегающий к полигону ТБО: на сотни метров вглубь лесопосадки покрыты ровным слоем отходов.

Реакции управления экологии Челябинской области пока не последовало.

Фото: группа «Подслушано. Карабаш».

Инна Шемаева

Фото

Лес вокруг Карабаша завален мусором
Лес вокруг Карабаша завален мусором
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования