Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
15 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 82 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд не поддержал челябинцев, решивших защитить «легкие» города. Но активисты не намерены сдаваться

 
Суд не поддержал челябинцев, решивших защитить «легкие» города. Но активисты не намерены сдаваться

01/08/2017 - 18:29 Челябинский областной суд отказал в удовлетворении коллективного иска южноуральцев, которые оспаривали постановление правительства области о переводе ценных земель в статус противоэрозионных для разработки Томинского месторождения медно-порфировых руд.

Как сообщало агентство, истцы требовали признать недействующим постановления правительства Челябинской области от 20 февраля 2013 года № 57-П «О границах и площади лесопарковых зон, расположенных в лесах Шершневского лесничества». Этот документ позволил Рослесхозу изменить категорию леса и затем разрешить разработку Томинского месторождения на территории лесопарковой зоны, которая является «легкими» города.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного суда, суд впервые рассматривал дело по коллективному административному иску порядка 4 тысяч жителей Челябинска и области об оспаривании нормативного правового акта правительства региона.

В судебном заседании приняли участие около двухсот человек, которые разместились в двух самых больших залах областного суда, связанных друг с другом посредством видеоконференц-связи (телемоста). Все желающие могли в прямом эфире следить за ходом заседания. Трансляция была организована в сети Интернет, благодаря активистам со стороны истцов.

Суд отказал в удовлетворении коллективного административного искового заявления. «Предметом рассмотрения данного дела явилась проверка этого нормативного правового акта на соответствие нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу. Вопросы запрета строительства Томинского ГОКа судом не рассматривались», - уточнили агентству в пресс-службе суда.

Решение суда в законную силу не вступило, может быть обжаловано в Верховный Суд РФ в течение одного месяца.

«Изначально особых шансов в Челябинском суде у нас не было, но уклониться от этого боя, обойтись без него мы не могли всё равно, это обязательный этап», - написали активисты на своей странице в соцсети. Они намерены оспаривать решение областного суда в Верховном суде России, так как считают свою позицию законной и обоснованной.

Подробности дела можно прочитать на сайте «Урал-пресс-информ».

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования