Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уроки экологии начались в детских садах при поддержке ОМК

 
Уроки экологии начались в детских садах при поддержке ОМК

01/08/2017 - 11:54 По итогам конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в дошкольных учреждениях челябинского поселка Новосинеглазовский общественным экологическим движением «Время Че» начата реализация проекта «Эко-уроки “Время Че”».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе входящего в состав Объединенной металлургической компании челябинского завода «Трубодеталь», организаторы проекта проводят беседы и мастер-классы с воспитателями, прогулки вместе с детьми по детскому саду, во время которых рассказывают им о растениях и деревьях, которые есть на участке, организуют просмотр мультфильмов на экологическую тематику и занятия по изготовлению поделок, сажают комнатные растения. Проект продлится до конца этого года.

По мнению куратора проекта «Эко-уроки “Время Че”» Светланы Оливо,  экологическую культуру необходимо прививать людям с самых юных лет. Поэтому целевой аудиторией стали детские сады. Пятилетние дети, еще в полной мере оставаясь в мире эмоций, уже начинают предпринимать в своей жизни какие-то осознанные шаги, какие-то действия.

- Ценность эко-уроков в том, что они направлены не только на небольшую группу детей, но и на их воспитателей, которые получат хорошую методическую базу и будут распространять эту практику на несколько поколений дошкольников. Именно такие системные проекты мы поддерживаем в рамках нашего конкурса “ОМК-Партнерство”», – считает  управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Экологическое движение «Время Че» существует с 2015 года. Все это время активисты на разных уровнях поднимают проблемы, связанные с загрязнением воды и застройкой берегов Шершневского водохранилища. Требуют решения острых вопросов, связанных с городской свалкой. Стараются предотвращать незаконную вырубку деревьев и появление несанкционированных свалок мусора. Сейчас движение ведет активную работу по созданию Регионального совета по разработке Комплексной экологической программы Челябинской области, способствует повышению экологической грамотности детей и молодежи.

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Проект направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. В 2017 году на конкурс «ОМК-Партнерство» поступило 233 заявки. В Челябинской области финансирование получат 15 проектов: 10 от организаций и пять волонтерских инициатив.

На Южном Урале конкурс проходит при поддержке Правительства Челябинской области и Челябинского регионального ресурсного центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций.

АО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57-ми до тысячи 420-ти миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи  типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования