Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В центре Челябинска исчезли ларьки с фастфудом

 
В центре Челябинска исчезли ларьки с фастфудом

01/08/2017 - 13:23 С Алого Поля в Челябинске сегодня, 1 августа, убрали несколько киосков, где торговали быстрым питанием и мороженым. Демонтаж торговых точек прошел в рамках борьбы с незаконной бизнес-деятельностью.

На площадке возле ТЦ «Алое поле» располагалось порядка 6 продуктовых ларьков, у владельцев которых отсутствовали необходимые документы на занимаемые земельные участки.

Но силами горадминистрации и полиции было демонтировано только два киоска – остальные заранее убрали сами хозяева, предупрежденные о сносе. Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в УМВД по Челябинску, владельцы этих двух точек тоже получали соответствующие уведомления, но выводов, очевидно, не сделали.

Как вчера сообщало агентство, градоначальник Евгений Тефтелев  подверг жесткой критике процветающую в городе торговлю шаурмой. «Свято-Троицкий храм. И шаурма рядом. Стоит киоск с газобаллонным оборудованием. Торгует какой-то бизнесмен. Мол, подходите прихожане, покупайте шаурму и идите в храм с ней. Займитесь этой темой немедленно». Начните работу с Алого поля», – возмутился Евгений Тефтелев.

Глава Челябинска поручил сформировать рабочую группу. Ее возглавит заместитель главы города по экономике и финансам Елена Мурзина. В состав группы войдут представители правоохранительных органов, прокуратуры и силовых структур.

Сейчас в Челябинске порядка 600 незаконных киосков подлежат демонтажу. Половина из них находится именно на гостевой трассе.

«Чтобы киоски не «мигрировали», мы тоже предусмотрели меры. Ларек будут изымать и отправлять на специализированную стоянку. Забрать оттуда его можно будет только по решению суда», – отметил Станислав Мошаров.

Илья Михайлов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования