Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-9 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске мошенники шантажом и угрозами заставляли детей-сирот продавать свои квартиры.

 
В Челябинске мошенники шантажом и угрозами заставляли детей-сирот продавать свои квартиры.

01/08/2017 - 08:58 В Челябинске вынесен приговор банде вымогателей, которые заставляли детей-сирот продавать свои квартиры. Ущерб составил порядка трех миллионов рублей.

Установлено, что подсудимые, воспитывавшиеся ранее в детских домах, зная порядок предоставления жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также процедуру оформления жилых помещений в собственность, в период с 2010 по июль 2013 года совершили вымогательство и последующее хищение жилья у лиц указанной категории.

«Соучастники создавали условия, при которых у юридически неграмотных и имеющих отклонения в развитии потерпевших возникали перед обвиняемыми фиктивные долговые обязательства. После чего, применяя к сиротам физическое и психическое насилие, требовали от них продажи выделенных государством жилых помещений и передачи денег», -сообщили в прокуратуре Челябинской области.

 Кроме того, обвиняемые навязывали потерпевшим свои услуги в оформлении необходимых документов на приватизацию жилья, при этом занимали им деньги, а впоследствии просили вернуть деньги с высокими процентами и требовали продавать свои квартиры и приобретать более дешевые.

В результате преступных действий соучастников шести потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 3 миллионов рублей, при этом двое потерпевших лишились жилья.

«В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимые были взяты под стражу в связи с заявлением одного из потерпевших об оказании на него давления со стороны знакомых подсудимых с целью изменения ранее данных показаний», - добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

Суд приговорил подсудимых к девяти, восьми и пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования