Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-14 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске возбудили уголовное дело о махинациях с обувью для инвалидов

 
В Челябинске возбудили уголовное дело о махинациях с обувью для инвалидов. Фото Валерия Иванова

01/08/2017 - 12:14 В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств должностными лицами предприятия по производству ортопедической обуви.

Следственным управлением УМВД России по городу Челябинску установлено, что должностные лица предоставили заказчику подложную документацию, подтверждающую выполнение взятых на себя обязательств в полном объеме по контрактам на изготовление и поставку ортопедической обуви.

«Так, согласно акту проведенной экспертизы только трех пар обуви выявлено несоответствие продукции заявленным требованиям, указанным в контракте. Кроме того, стоимость обуви была завышена в среднем на 9 тысяч рублей», -рассказали в пресс-службе регионального главка.

Таким образом, сотрудники предприятия совершили хищение денежных средств на общую сумму более 25 тысяч рублей.

Напомним, главное контрольное управление Челябинской области выявило нарушения в реализации госконтрактов на изготовление ортопедической обуви для инвалидов еще в декабре прошлого года.

По условиям контрактов Челябинское протезно-ортопедическое предприятие должно индивидуально изготавливать сложную ортопедическую обувь, предварительно проведя обмеры стоп, примерки и подгон продукции.

Однако эксперты челябинского штаба Народного фронта, исследовав ботинки и сапоги, пришли к выводу, что обувь имеет явные признаки фабричного производства. По нанесенным на продукции заводским артикулам и торговым маркам выяснилось, что обувь изготавливается на предприятиях Китая, Белоруссии и России. При этом розничная цена пары у производителей в два раза ниже, чем она обходится челябинским инвалидам.

По словам же представителей Челябинского протезно-ортопедического предприятия и регионального министерства социальных отношений, процедура изготовления и получения продукции происходит в соответствии с нормами закона, что якобы подтверждается документами с подписями и печатями.

Главное контрольное управление Челябинской области провело проверку, в том числе экспертизу обуви. Все доводы активистов ОНФ подтвердились. Установлены значительные нарушения.

По данному факту следственными органами УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное  дело по статье «Мошенничество».

Инна Шемаева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования