Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске 8-летняя девочка разбилась насмерть, выпав из окна пятого этажа

 
В Магнитогорске 8-летняя девочка разбилась насмерть, выпав из окна пятого этажа

01/08/2017 - 15:41 Очередная детская трагедия в Челябинской области. В Магнитогорске 8-летняя девочка облокотилась на москитную сетку и вместе с ней рухнула из кона пятого этажа.

Ребенок получил травмы несовместимые с жизнью.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. По предварительным данным, девочка по неосторожности выпала из открытого окна собственной квартиры, расположенной на 5 этаже жилого дома. На окне была установлена москитная сетка, которая выпала вместе с девочкой», -сообщили в СК по Челябинской области.

По предварительной информации, москитная сетка не была закреплена должным образом, от чего девочка выпала. На место прибыла скорая помощь. Однако ребенка не удалось спасти, она скончалась в медицинском учреждении.

Это уже не первый случай падения детей из окон за последнее время. 2 июля в Челябинске двухлетняя малышка выпала из окна пятиэтажного дома. С закрытой черепно-мозговой травмой ее госпитализировали в ближайшую больницу.

В конце июня в Челябинске выпал из окна второго этажа трехлетний мальчик. Малыш играл на подоконнике окна, которое было открыто, на окне установлена москитная сетка, облокотившись на которую малыш сорвался. Его мама в момент трагедии спала.

В июле в Южноуральске трехлетняя девочка выпала из окна второго этажа, оставшись без присмотра матери. Малышка взобралась на подоконник, оперлась на москитную сетку и рухнула вместе с ней на землю.

Трагедию в Магнитогорске сейчас обсуждают в социальных сетях:

 - Москитные сетки вообще не предназначены для таких нагрузок, их пальцем выдавить можно.

 - Каждый год одно и тоже. Нельзя открывать окно, если ребенок дома.

 - Спросите у врачей, кто работает в травме, как лето начинается, так поток детей. Дети думают, что москитная сетка, как окно надежна и облокачиваются на нее, когда в окно смотрят. Мы, взрослые сами делаем ловушку для детей, установив москитные сетки и открыв окно.

 - Родителей вообще ничто не учит, каждый год тонкое происходит. Просто жесть!

Спасатели напоминают, что москитная сетка — это не средство защиты, она создает ложное чувство безопасности. Чаще всего из окон выпадают малыши в возрасте до пяти лет.

Сотрудники службы спасения города Челябинска рекомендуют родителям быть бдительными. Чтобы избежать несчастных случаев, необходимо убрать от окна мебель, на которую смогут залезть дети. Поставить на оконные рамы фиксаторы, чтобы малыши не смогли самостоятельно открыть окно. Не оставлять без присмотра маленьких детей.

Также, не следует оставлять окна открытыми, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования