Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В вольерах челябинского зоопарка обустроят «зоны айсберга»

 
В вольерах челябинского зоопарка обустроят «зоны айсберга»

01/08/2017 - 16:22 В зоопарке Челябинска появится генератор чешуйчатого льда. А в вольерах обустроят «зоны айсберга».

Администрация Челябинского зоопарка старается улучшать условия содержания белых медведей. К этому лету отремонтированы два бассейна. В них установлен водопад с рециркуляцией воды. Так, что если температура воздуха стремительно поднимается к 30 градусам, то медведи могут искупаться в бассейне, принять душ под струящимся водопадом.

«Чтобы медведи чувствовали себя еще комфортнее в летнюю погоду и не скучали по белому снегу и льду планируется установить льдогенератор чешуйчатого льда мощностью 1,1 т/сутки. Так же в вольерах планируется устроить «зоны айсберга» с организацией стационарных берлог, которые будут выполнены из камня», -сообщает пресс-служба зоопарка Челябинска.

Напомним, в зоопарке Челябинска живут белые медведи Алтын-Сейнаш и Айриша. К лету они сбрасывают зимнюю шерсть и остаются в «легкой летней шубке». Летом изменяется и рацион питания медведей. Мясной паек уменьшается, увеличивается количество фруктов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования