Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вместо коллекторов долги будет «выбивать» робот-взыскатель

 

01/08/2017 - 13:15 Коллекторские агентства начали внедрять технологию, позволяющую проводить переговоры с должниками посредством интеллектуального робота-взыскателя.

Пилотный проект запущен уже запущен в некоторых коллекторских агентствах. Эффективность работы робота выше на 18%, чем у сотрудника, который работает в компании менее двух месяцев.  Об этом сообщает «Коммерсант».

Робот не может отклониться от стандартного скрипта разговора, а соответственно соблюдает все нормы профильного закона «О взыскании долгов физлиц». Он звонит должнику, информирует его о просрочке и берет обещание о платеже. Затем он контролирует сроки внесения денег. Плюсом робота является отсутствие человеческого фактора. Так, ему не нужны выходные, отпуск, больничный и отдых. Но пока робот не всегда распознает слова должника: после 2-го сбоя система обещает перезвонить позже.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования