Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Возбуждено уголовное дело в отношении челябинской больницы, где пропустили аппендицит у ребенка

 
Возбуждено уголовное дело в отношении челябинской больницы, где проспустили аппендицит у ребенка

01/08/2017 - 16:06 В отношении челябинской городской больницы №9 возбуждено уголовное дело по причине халатности врачей, пропустивших аппендицит у 11-летней девочки.

Как уже сообщало агентство, ребенка 12 июля с температурой и нарушением стула доставили на машине скорой помощи в инфекционное отделение городской больницы №9 Челябинска. Девочку в течение двух недель лечили от кишечной инфекции. После проведения УЗИ был выявлен аппендицит, ребенка срочно перевезли в детское хирургическое отделение ГКБ №1 и прооперировали. У девочки уже развился перитонит.

Мама девочки написала жалобу на действия врачей в прокуратуру и следственный отдел Ленинского района Челябинска. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил установить все обстоятельства оказания медицинской помощи девочке и при наличии оснований незамедлительно возбудить уголовное дело.

По результатам проверки заявления следователями было принято решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). «По уголовному делу запланировано проведение следственных действий и судебных экспертиз, направленных на полное и всестороннее расследование обстоятельств оказания медицинской помощи девочке в ГКБ №9», - сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области.

Также мама девочки написала жалобу в региональный Минздрав. Заявление перенаправили в управление здравоохранения города, в чьей компетенции находится ГКБ №9. «В настоящее время проводится служебная проверка по данному факту, выясняются все обстоятельства произошедшего», - пояснили в пресс-службе горздрава.

Как рассказала агентству сестра пострадавшей, девочку вчера перевели из реанимации в обычную палату. Она уже чувствует себя лучше.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования