Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Необходимо сформировать финансовую модель по достройке домов в «Чурилово LakeCity»

 

02/08/2017 - 10:26 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил сформировать финансовую модель по достройке 19 многоквартирных домов в микрорайоне «Чурилово LakeCity».

Такое поручение было дано на совещании у главы региона, посвященном проблемным застройщикам.

 Как уже сообщало агентство, проблемы у ООО «Речелстрой» возникли в прошлом году. Сроки ввода в эксплуатацию 17 из 19 домов неоднократно переносились. «Застройщик переоценил перспективы рынка, а также свои финансовые возможности», – считает заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Более девяти месяцев застройщик ведет работу по поиску инвесторов и проводит переговоры с банками, чтобы не допустить обострения ситуации.

«Нам необходимо сформировать финансовую модель по достройке этих домов, в том числе с привлечением возможностей КЖСИ, но с обязательным условием возвратности средств», – распорядился Борис Дубровский и поручил своим подчиненным активно подключиться к этой работе.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в компании, результаты многомесячной работы по привлечению инвесторов в проект должны появиться в ближайшее время.

«Между застройщиком ООО «Речелстрой» и инвестором будет подписан договор. Большая часть информации, предоставленная ООО «Речелстрой» в банк, проверена и принята.  На данный момент мы вносим в ряд документов (проектная документация и т.д.) окончательные поправки, которые требует кредитная организация», - пояснил генеральный директор ООО «Речелстрой» Сергей Вегельман.

По его словам, процесс захода инвестора в проект и параметры инвестиций контролирует руководство регионального минстроя. Гендиректор надеется, что к середине августа будут определены сроки проведения кредитного комитета.

Кроме того, в проект «Чурилово Lake City» может зайти еще один очень активный инвестор. Уже в августе он готов выйти на строительную площадку и начать работать.

«После формирования и согласования графика финансирования, мы составим график строительства и определим объем работ, которые необходимо выполнить в этом году. Денежные средства будут поступать поэтапно», - уточнил Сергей Вегельман.

Гендиректор отметил, что руководство компании регулярно проводит встречи с представителями инициативных  групп от каждого дома. В прошедшие выходные на строительной площадке микрорайона «Чурилово Lake Сity» прошло общее собрание дольщиков, но застройщика на встречу не пригласили. Представители инициативных групп разъяснили дольщикам о негативных последствиях банкротства компании, рассказали о текущей ситуации на строительной площадке (эту информацию они получают на встречах с застройщиком).

Как ранее сообщало агентство, в отношении ООО «Речелстрой» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Компания обвиняется в хищении денежных средств участников долевого строительства на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Всего были привлечены финансы дольщиков на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей. По 17 из 19 домов, возводимых «Речелстроем», сроки ввода зданий в эксплуатацию неоднократно переносились. Также на 11 объектах ЖК «Чурилово Lake-City» сейчас приостановлены строительно-монтажные работы.

Пока покупателей жилья в микрорайоне «Чурилово Lake City» отказываются признать обманутыми дольщиками и вносить в соответствующий реестр.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования