Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 7 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гибель детей послужила уроком: в Пласте дома оснащают пожарными извещателями

 
Гибель детей послужила уроком: в Пласте дома оснащают пожарными извещателями

02/08/2017 - 12:28 В Пласте Челябинской области местная администрация занялась установкой в жилых домах автономных пожарных извещателей с GSM-модулем. Поводом отчасти послужила недавняя гибель на пожаре четверых детей в селе Верхняя Кабанка.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», трагедия произошла в ночь на 23 июля. Огнеборцы спасли главу семейства, а вот трех его дочерей и племянницу спасти не удалось. В момент трагедии мать детей была на работе, а все находящиеся в доме спали.  Семья характеризовалась, как благополучная.

Как отметили в ГУ МЧС по Челябинской области, таких серьезных последствий удалось бы избежать, если бы дом, где произошло ЧП, был оборудован пожарными извещателями.

Современные пожарные датчики с GSM-модулем автоматически отправляют сигнал бедствия не только на пульт пожарной охраны, но и хозяевам и близким родственникам – на запрограммированные в устройство телефонные номера. Принцип работы датчика достаточно прост – при попадании в него дыма он начинает издавать громкий звук, предупреждающий об опасности. Отправленный датчиком сигнал значительно сокращает время обнаружения пожара и дает людям возможность заблаговременно покинуть помещение.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования