Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-19 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

И.о. главы Рощино выясняет, кто из чиновников выкинул на свалку документы ветеранов

 
И.о. главы Рощино выясняет, кто из чиновников выкинул на свалку документы ветеранов

02/08/2017 - 13:32 В поселке Рощино (Сосновский район, Челябинская область) на свалку выкинули наградные документы ветеранов Великой Отечественной войны. В администрации предполагают, что в этом замешаны бывшие сотрудники или одиозные депутаты.

Свалку с большим официальных бумаг обнаружили местные жители за гаражами. Среди них документы о наследовании, о выделении земельных участков, в том числе на строительство храма. А также многочисленные финансовые сметы. Среди мусора нашлись и наградные документы ветеранов Великой Отечественной войны. Большинство из них датировано 2005 годом.

Исполняющая обязанности главы администрации Рощинского сельского поселения Людмила Ефимова уверена, что сотрудники мэрии не могли вынести документы и выбросить их на помойку.

«Дело в том, что последние пять лет архивные бумаги уничтожают совсем иным способом. И это документально фиксируется. Мне сотрудники показали акты, где зарегистрировано, какие архивные документы уничтожены», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» Людмила Ефимова.

Кроме того, чиновницу насторожил и тот факт, что нашли документы на импровизированной свалке за гаражами. Администрация не вывозит туда мусор.

«Это кто-то из бывших работников, может быть, к этому причастен. Или одиозные депутаты, чтобы раздуть очередной скандал. У меня есть такое подозрение. Раньше же они себе документы на уничтожение забирали и в печках сжигали. Нужно было мне принести их. Я бы разобралась со всем», - добавила Людмила Ефимова.

Разбор полетов обязательно будет. В администрации поселка Рощино создана специальная комиссия, которая и выяснит, как и с чьей легкой руки документы оказались на помойке.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования