Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинском детсаду еще один ребенок заболел энтеровирусной инфекцией

 
В челябинском детсаду еще один ребенок заболел энтеровирусной инфекцией

02/08/2017 - 16:00 В детском саду №17 в Челябинске у одного из воспитанников диагностировали энтеровирусную инфекцию. В этом число заболевших этой инфекцией в регионе резко возросло. Уже подтверждено 40 случаев энтеровирусной инфекции в четырех муниципальных образованиях, в том числе 16 случаев энтеровирусного менингита и 25 случаев энтеровирусного фарингита.

«У одного ребенка выявлена энтеровирусная инфекция. Предпринимаются все необходимые меры профилактики», - пояснили агентству в детсаду.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, энтеровирусные инфекции характеризуются быстрым распространением заболевания. Передаются воздушно-капельным, контактно-бытовым, пищевым и водным путями. ЭВИ характеризуются разнообразием клинических проявлений и множественными поражениями органов и систем: серозный менингит, геморрагический конъюнктивит, увеит, синдром острого вялого паралича (ОВП), заболевания с респираторным синдромом и другие. Наибольшую опасность представляют тяжелые клинические формы с поражением нервной системы

Заболевание начинается остро, с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе, спине, судорожный синдром, изъязвления на слизистых в полости рта, высыпания на лице, конечностях, возможны нерезко выраженные катаральные проявления со стороны ротоглотки, верхних дыхательных путей, расстройство желудочно-кишечного тракта.

Чтобы избежать заражения, необходимо соблюдать правила личной гигиены, мыть руки перед едой, после туалета, перед приготовлением пищи. Тщательно мыть фрукты и овощи водой гарантированного качества. Не купаться в неустановленных для этих целей местах. При купании в открытых водоемах, стараться не допускать попадания воды в полость рта. Оберегать детей от купания в фонтанах, в надувных бассейнах общего пользования, используемых в игровых аттракционах. Употреблять для питья только кипяченую или бутилированную воду и напитки в производственной расфасовке. Избегать использования для питья воды из случайных водоисточников. Не реже одного раза в день, а если в семье имеются дети до 3 лет, то два раза в день, мыть игрушки с применением моющих средств. Не допускать посещения ребенком с любыми проявлениями заболевания организованного детского коллектива. При первых признаках заболевания необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования