Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-9 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске продолжается реализация программы «ХХI век – детям Южного Урала»

 
В Магнитогорске продолжается реализация программы «ХХI век – детям Южного Урала»

02/08/2017 - 13:59 В Магнитогорске продолжается реализация программы «ХХI век – детям Южного Урала». Крупнейшим ее благотворителем является Магнитогорский металлургический комбинат.

Среди основных направлений программы - благотворительная поддержка учреждений социальной сферы, организующих досуг детей, программа стимулирования рождаемости, охрана материнства и детства, социальная поддержка многодетных семей, благотворительная поддержка бюджетных специализированных коррекционных, интернатных, медицинских детских учреждений Магнитогорска, близлежащих сельских районов и другое.

«Важное место в программе отведено социальной и материальной поддержке материнства и детства, стимулированию рождаемости, укреплению семьи. Для обеспечения здоровья беременных женщин создан и работает Центр «Материнство». Ежемесячно здесь бесплатно наблюдается около 200 женщин со сроками беременности от 13 недель. За 6 месяцев нынешнего года центр посетили 439 будущих мам. В целях их оздоровления организовано купание в городском аквапарке, лечение и медицинское обслуживание в санатории-профилактории «Южный». Кроме того, в рамках программы оказывается материальная помощь для приобретения одежды новорожденным детям, ежемесячная материальная помощь по уходу за ребенком до 1,5 лет и по уходу за ребенком до 3 лет», - сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК»

С 2008 года реализуется программа социальной поддержки многодетных семей. Сегодня на учете в фонде «Металлург» таких семей 868. Им, в частности, оказывается ежемесячная материальная помощь, каждый месяц производится частичная компенсация коммунальных услуг, дети-именинники получают подарки ко дню рождения. 

«Не оставлены без поддержки семьи, потерявшие кормильца вследствие несчастного случая на производстве. Им оказывается ежемесячная материальная помощь на содержание ребенка, выплачиваются стипендии учащимся средне-специальных, профессиональных и высших учебных заведений и многое другое. Организовано купание в городском аквапарке. Помощь оказывают и состоящим на учете в фонде престарелым родителям и вдовам погибших на производстве» - сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК»

По инициативе председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова реализуется программа «Одаренные дети Магнитки».  В рамках программы оказывается материальная помощь детям из малообеспеченных семей для участия в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях. Оказана благотворительная помощь детскому оздоровительному комплексу -  для подготовки детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, оснащения спортивным оборудованием и иным инвентарем, дворцам культуры - для организации работ кружков художественной самодеятельности, поощрения одаренных детей, постановки и проведения благотворительных спектаклей. В целях охраны здоровья детей и пропаганды здорового образа жизни, содействия в сфере физической культуры и массового спорта также оказана помощь спортивным учреждениям.

Всего на реализацию комплексной программы «XXI век – детям Южного Урала» за 6 месяцев 2017 года МГБОФ «Металлург» израсходовал почти 102 миллиона рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования