Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-8 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вы меня еще поищете: челябинцу, с прошлой весны бегавшему от приставов и полицейских, светит решетка

 

02/08/2017 - 13:49 За 26-летним челябинцем с мая прошлого года гонялись сразу два ведомства – УФССП и полиция. Первые пытались взыскать с него алименты, вторые подозревали в краже. Явиться с повинной нарушителя побудила перспектива остаться без водительских прав.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФССП по Челябинской области, исполнительное производство в отношении молодого отца ведется с мая 2016 года. Тогда, ознакомившись с постановлением, парень заявил приставу: «Вы меня еще поищете!»

Летом 2016 года должника пришлось объявить в розыск. Тогда же приставы выяснили, что параллельно алиментщика разыскивает полиция Курчатовского района по подозрению в краже. Но совместные усилия плодов не принесли.

Все это время алиментщика не удавалось обнаружить по месту жительства. Мать и сестра должника только пожимали плечами и давали слугам закона «левые» номера телефонов, на которые никто не отвечал. Хотя бывшая супруга разыскиваемого сообщила, что иногда видит его с улицы спокойно курящим на своем балконе.

Но семейство неплательщика неожиданно отрезвил вид официальной бумаги, где сообщалось об объявлении их родича в розыск с последующим ограничением в водительских правах. После этого должник сам явился к приставу на прием. После беседы его сразу «перехватили» у приставов сотрудники Курчатовского отдела полиции.

На сегодня его задолженность перед ребенком составляет 130 тысяч рублей. Он не имеет права садиться за руль и выезжать за границу. Дальнейшее уклонение от алиментных обязательств грозит южноуральцу новыми административными санкциями, а затем и тюрьмой. Правда, гражданин уже выплатил бывшей жене целых… 300 рублей.  


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования