Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
21 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от ЮВ до ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 49 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревичу дали «добро» на частичный доступ к арестованным счетам

 

02/08/2017 - 17:50 Свердловский областной суд частично снял арест со счетов экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого в получении взяток и подстрекательстве в клевете.

Ранее Ленинский районный суд Екатеринбурга в рамках расследования уголовного дела о получении Михаилом Юревичем взяток от экс-министра здравоохранения области Виталия Тесленко принял постановление об аресте денежных счетов экс-губернатора. Адвокаты Юревича обжаловали это решение.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Свердловского областного суда, сегодня, 2 августа, суд рассматривал жалобу адвокатов Михаила Юревича, требовавших снять арест со счетов бывшего главы региона.

Областной суд внес коррективы в постановление районного суда. «Обвиняемому частично разрешен доступ к трем арестованным счетам в разных банках. «С учетом принципа соразмерности был установлен предел денежных средств на счетах, которыми Юревич не сможет воспользоваться», - уточнили в пресс-службе. По остальной сумме ему разрешено проведение расходных операций.

Решение об аресте счетов и имущества Юревича принимал также и Центральный районный суд Челябинска в рамках расследования другого уголовного дела. Как уже сообщало агентство, суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте 8 объектов недвижимости экс-губернатора (четыре квартиры в Москве, парковочное место, гараж и машиноместо в столице) и аресте счетов Юревича в восьми банках. Экс-губернатору запрещено совершение расходных операций при общем остатке менее 3 миллиардов 947 миллионов 142 тысяч рублей. Седьмого августа Челябинский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на это постановление районного суда.

Ходатайство следователя на арест счетов и имущества Юревича было заявлено в рамках уголовного дела, возбужденного по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Юревичу также было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 33, частью 2 статьи 128.1 УК РФ (подстрекательство в клевете).

По данным защиты, Юревич проходит дополнительное медицинское обследование в отделении онкогематологии клиники Лондона. Пятого мая Юревич был объявлен в международный розыск. По решению Свердловского областного суда 24 мая Юревич заочно арестован на два месяца с момента пересечения границы либо экстрадиции. Свердловский областной суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы на заочный арест Михаила Юревича. Адвокаты подали жалобу на решение областного суда в Верховный суд РФ.

По делу Юревича проходят также 75-летняя Маргарита Бутакова - теща депутата Госдумы Вадима Белоусова и одного из учредителей ООО «Гринфлайт» и директор московского представительства филиала ОАО «Макфа» Андрей Чуркин. Им инкриминируется посредничество в передаче взяток Юревичу. Чуркин находится в СИЗО, Бутакова - под подпиской о невыезде. 

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования