Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший сенатор Константин Цыбко осужден на девять лет строгого режима

 

03/08/2017 - 21:11 Сегодня, 3 августа, Озерский городской суд (Челябинская область) вынес приговор бывшему члену Совета Федерации Константину Цыбко, обвиняемому во взяточничестве. Экс-чиновник получил 9 лет колонии строгого режима с лишением права работать на госслужбе сроком на три года. Также суд назначил ему 70 миллионов рублей штрафа.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь Озерского горсуда Наталья Карпова.

Перед оглашением приговора озерчане устроили пикет возле здания суда. Люди требовали максимального наказания для политика. Меры безопасности были приняты беспрецедентные.

Гособвинитель изначально запрашивал для экс-сенатора наказание в виде 14 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества и штрафом в размере 500 миллионов рублей.

Но и сегодняшний, фактический приговор заместитель прокурора Челябинской области Евгений Саломатов счел справедливым.

Как ранее сообщало агентство, в июне 2015 года управление по расследованию особо важных дел СК РФ предъявило Константину Цыбко обвинениев окончательной редакции в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В сентябре Цыбко завершил знакомство со своим уголовным делом.

 По версии следствия, Цыбко, будучи сенатором, использовал авторитет и значимость занимаемой государственной должности для назначения на пост главы администрации Озерского городского округа своего знакомого Евгения Тарасова. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 миллиона рублей.

Помимо этого, следствие полагает, что Цыбко получил от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития его бизнеса на территории Челябинской области.

Как отметил корреспондент «Урал-пресс-информ», присутствовавший на судебном заседании, Константин Цыбко был напряжен и немногословен. Никаких громких заявлений он не делал и интервью не давал. На оглашение приговора экс-сенатор пришел без вещей.

Сегодня судья зачитал показания всех свидетелей, в том числе и отца Константина Цыбко. Всего более 50 человек. Сам Цыбко до последнего момента отрицал все обвинения в свой адрес.

На протяжении всего заседания он держался хорошо, но ближе к оглашению приговора все-таки занервничал. По свидетельствам очевидцев, у него заметно затряслись руки.

«Браслеты» на экс-сенатора одели прямо в зале суда. Сторона защиты заявила, что будет обжаловать приговор.

Фото РИА НОВОСТИ

Инна Шемаева, Илья Михайлов, Наталья Жукова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования