Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинское УФАС возбудило дело по книге саентолога Хаббарда

 
Челябинское УФАС возбудило дело по книге саентолога Хаббарда

03/08/2017 - 17:32 Антимонопольная служба Челябинской области возбудила дело в связи с рекламой «Дианетики» Рона Хаббарда. Содержание книги основателя саентологии может противоречить приказу федерального минздрава от 1996 года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональном УФАС, баннерную рекламу «Дианетики» разместили на улице Горького в Челябинске. Сигнал об этом поступил в ведомство от работников СМИ.

С рекламной конструкции к потенциальным читателям книги обращались с вопросом: «До боли устали от проблем с деньгами?». Справиться с этой проблемой предлагалось, заказав произведение Хаббарда по указанному на баннере телефону.

В УФАС ссылаются на приказ Министерства здравоохранения РФ более чем 20-летней давности. Минздрав запретил использовать в медицинской практике методы детоксикации, которые являются частью учения Хаббарда (программа «Очищение» - ред.).

Таким образом, пропаганда книги может противоречить требованиям федерального минздрава и нарушает рекламное законодательство.

На распространителя рекламы, компанию ООО «Репаблик», антимонопольщики завели дело. Заседание комиссии пройдет 20 сентября.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования