Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из-за сильного ливня на новостройке в Челябинске потекла крыша

 

03/08/2017 - 16:28 В Новостройке в парковом крыша на выдержала сильного ливня. Квартиры верхних этажей оказались затоплены.

Жилец одной из пострадавших квартир снял льющуюся с потолка воду на видео. Причина коммунального ЧП – не выдержали межпанельные швы.

«Товарищи! Топит! Улица Петра Сумина 12, 10 этаж в спальне с потолка льётся вода. Пока мы с женой колотим ковчег, кто-нибудь подскажет что делать?», - написал Иван Копиймульц.

С такой же проблемой столкнулись жители новостройки по улице Столыпина, 13. Вода бежит по стенам и капает с потолков. Затоплены балконы. Вода бежала даже из розеток. Вспухли обои. Сегодня пострадавшие от разгула стихии жители пошли в управляющую компанию «Горизонты», где оставили заявление с указанием всех протечек.

«Утром ходил в УК, к застройщику не отправили. Написал заявление. Через 1,5 часа пришли из комиссии, все зафиксировали, сегодня будет готов акт. Потом посмотрим, что будет, по крайней мере есть с чем идти в суд», -рассказывает Иван Копиймульц.

«Мы тоже утром ходили в УК, заявление написали. Сказали, что из УК сами передадут застройщику. казали, что рассмотрят заявление в течении 10 рабочих дней (это как? А если сегодня снова дождь?», - беспокоится Ирина Зорина.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 2 августа, на Челябинск снова обрушился мощный ливень. Ливневая канализация снова не справилась с потоками воды. В считанные минуты «поплыла» улица Доватора. Вода достигает капотов автомобилей. Такая же ситуация была в районе железнодорожного вокзала и на многих улицах во всех районах Челябинска. Затопило подземный переход на площади Революции. По словам очевидцев, которые снимают последствия разгула стихии, затопленными оказались и некоторые офисы на первых этажах зданий.

По данным челябинского гидрометцентра, ночью 3 августа в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, сильные ливни. Дождливая погода врегионе сохранится до выходных.

Фото: группа «Парковый-2. Челябинск»

Инна Шемаева

Фото

Из-за сильного ливня в новостройке в Челябинске потекла крыша
Из-за сильного ливня в новостройке в Челябинске потекла крыша
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования