Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

КХЛ окажет бывшему форварду «Металлурга» консультативное содействие

 
КХЛ окажет бывшему форварду «Металлурга» консультативное содействие. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

03/08/2017 - 09:38 Континентальная хоккейная лига окажет форварду Данису Зарипову, обвиненному в употреблении допинга, консультативное содействие.

Об этом стало известно на расширенном заседание медицинского управления КХЛ, посвященного решению Дисциплинарного комитета ИИХФ. Оно состоялось в Москве 2 августа. В консультациях приняли участие вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский, руководитель медицинского управления Лиги Асхаб Гаджиев, вице-президент ХК «Металлург» Геннадий Величкин, главный врач клуба Михаил Новиков, игрок Данис Зарипов и его представитель, а также независимые спортивные юристы.

«По итогам проведенных разъяснений и консультаций сторонам удалось выработать единую позицию по вопросу дальнейших действий игрока и клуба по обжалованию решения Дисциплинарного комитета ИИХФ в Спортивном арбитражном суде (CAS). Лига окажет необходимое консультативное содействие», - сообщает пресс-служба КХЛ.

Представители совещания подтвердили приверженность активной позиции в борьбе с нарушениями антидопинговых правил.

«Данис Зарипов – один из ведущих игроков, который неоднократно проходил допинг-тестирование. Мы приняли к сведению полученную информацию и понимаем данные разъяснения. По результатам встречи договорились о дальнейшей координации действий при передаче дела на рассмотрение в CAS. Лига уважает решение, принятое Международной федерацией хоккея, и признает право игрока на его обжалование в международном арбитражном органе»,- отметил Асхаб Гаджиев, руководитель медицинского управления КХЛ.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», экс-нападающего магнитогорского «Металлурга» дисквалифицировали на два года за употребление допинга. В одном из допинг-контролей в завершившемся сезоне в анализах Даниса Зарипова были обнаружены вещества, относящиеся к классу стимуляторов и диуретиков и маскирующих агентов.

При этом, спортивный врач, кандидат медицинских наук Александр Табарчук отметил, что Данис Зарипов сознательно пошел на такую сделку со своей совестью.

 «Ему уже 36 лет. Недавно Данис Зарипов заявил, что нацелен на попадание в сборную России для участия в предстоящих Олимпийских играх. И ему сейчас нужно демонстрировать свои возможности. Чтобы его оценили. Ему нужно был доказать, что он готов играть за российскую сборную. Данис пошел на сделку со своей совестью и стал применять допинг», - отметил Александр Табарчук.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования