Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Овощи просят помощи: прокуратура взялась за аргаяшские теплицы

 
Овощи просят помощи: прокуратура взялась за аргаяшские теплицы

03/08/2017 - 11:54 Прокуратура по информации региональных СМИ проверила теплицы возле деревни Бикулово Аргаяшского района (Челябинская область), где выращивались овощи на продажу. Проверяющие обнаружили там три свалки отходов и нелегальных мигрантов впридачу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, помимо куч выброшенных полимеров и железа, на территории тепличного комплекса находится скважина для откачки воды. Работавшие на участке иностранные граждане не смогли показать документы, дающие им право находиться в РФ.

К тому же, самого тепличного хозяйства на этом месте уже не должно быть. Договор аренды земельного участка, заключенный администрацией Аргаяшского района с ООО «Агрофирма «Родные просторы», к настоящему моменту расторгнут.

Поскольку земельный участок не возвращен арендодателю в первоначальном состоянии, прокурор района обратился в суд с требованием обязать агрофирму за свой счет ликвидировать теплицы, скважину и свалки отходов.

Также у прокуратуры есть претензии к местной полиции, допустившей такую ситуацию у себя «под носом». Начальнику ОМВД по Аргаяшскому району внесено представление об устранении нарушений.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования