Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подрядчик, заасфальтировавший двор в Челябинске в проливной дождь, грубого нарушения в этом не увидел.

 

03/08/2017 - 16:59 Подрядчик, заасфальтировавший двор в Тракторозаводском районе Челябинске в проливной дождь, нарушений в этом не увидел. Об этом представитель управляющей компании «Жилкомсервис» заявил контрольной группе от «Единой России», которая выехала на место ремонта двора.

Жалоба поступила от одного из жителей дома №10 по переулку Лермонтова, где ведется благоустройство двора в рамках партийного проекта «Городская среда». Как укладывают асфальт под проливным дождем горожанин снял на видео. В ролике видно, как рабочие укладывают асфальт во время дождя, что противоречит строительным нормам. Чтобы оценить ситуацию, на место выехала контрольная группа в составе депутатов и специалистов управляющей компании. Об этом сообщила пресс-служба челябинского регионального отделения «Единой России».

«Узнав о видео, зафиксировавшем укладку асфальта в дождь, посчитали необходимым прибыть на место и выяснить, что же произошло», - прокомментировала представитель контрольной группы.

По словам представителей подрядной организации и управляющей компании, завершать укладку асфальта действительно пришлось в дождь, который только начался, и это стало вынужденной мерой. Подрядчик уверяет, что оставалось доделать несколько метров, и если бы горячий асфальт не раскатали, то спустя время он бы застыл. Кроме того, он готов срезать уложенный слой асфальта и заменить его на другой, и сделать это в сухую погоду. 

«Технологически у подрядчика вариантов не было. Тем более, что дождь только начинался, не было дождя и перед этим. Грубого нарушения мы в этом не видим», - отметил начальник службы технического контроля управляющей компании «Жилкомсервис» Евгения Парфентьева.

Тем не менее, партийцы будут держать ситуацию на контроле, чтобы жители не получили асфальт, который быстро придет в негодность. Укладка асфальта во дворе 10-го дома почти завершена, а значит впереди – приемка работ. Специальная комиссия и жители оценят качество ремонта, а на участке, который укладывался в дождь, будет обязательно произведен забор асфальта. Если лабораторные исследования покажут, что он ненадлежащего качества, то подрядчик устранит нарушения за свой счет.

Напомним, проект «Городская среда» реализует партия «Единая Россия». В его рамках благоустраиваются дворы и общественные пространства городов области. На эти цели по инициативе единороссов было выделено более 1 миллиарда 191, 3миллионов рублей, на которые в городе Челябинске будет благоустроено 165 дворов, а по области – более 700.

Инна Шемаева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования