Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура выясняет, кто из чиновников в Рощино выкинул на свалку документы участников Великой отечественной войны

 
Прокуратура выясняет, кто из чиновников в Рощино выкинул на свалку документы участников Великой отечественной войны. Фото Валерия Иванова

03/08/2017 - 09:27 Прокуратура выяснит, кто из чиновников Рощино (Сосновский район) выкинул на свалку документы участников Великой отечественной войны, финансовые документы и прочие официальные бумаги.

«В связи с информацией СМИ о найденных на стихийной свалке поселке Рощино документов о награждении ветеранов, наследовании имущества, бесплатном выделении земельных участков прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым дано поручение прокурору Сосновского района провести проверку изложенных фактов», - сообщили в прокуратуре Челябинской области.

В случае выявления нарушений действующего федерального законодательства прокуратурой будет незамедлительно принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в поселке Рощино на свалку выкинули наградные документы ветеранов Великой Отечественной войны. В администрации предполагают, что в этом замешаны бывшие сотрудники или одиозные депутаты. Свалку с большим официальных бумаг обнаружили местные жители за гаражами. Среди них документы о наследовании, о выделении земельных участков, в том числе на строительство храма. А также многочисленные финансовые сметы.

Среди мусора нашлись и наградные документы ветеранов Великой Отечественной войны. Большинство из них датировано 2005 годом. Исполняющая обязанности главы администрации Рощинского сельского поселения Людмила Ефимова уверена, что сотрудники мэрии не могли вынести документы и выбросить их на помойку. В администрации поселка Рощино создана специальная комиссия, которая и выяснит, как и с чьей легкой руки документы оказались на помойке.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования