Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области кадастровую оценку теперь будет проводить только госучреждение

 

03/08/2017 - 16:55 На Южном Урале появится новое бюджетное учреждение - «Государственная кадастровая оценка по Челябинской области». Соответствующее решение принял губернатор Борис Дубровский.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, расчет кадастровой стоимости недвижимости в будущем будут проводить исключительно государственные оценщики. Курировать работу специалистов станет министерство имущества и природных ресурсов региона. Борис Дубровский подчеркнул, что кадастровая оценка должна быть обоснована и справедлива. «Мы не должны допустить необоснованного роста кадастровой стоимости объектов недвижимости, оценка должна соответствовать их рыночной стоимости», – отметил он. Вопрос затрагивает интересы всех собственников имущества, так как кадастровая стоимость является основой для расчета налогов.

Теперь у собственников жилья появится возможность подать декларации для уточнения характеристики объекта недвижимости, также увеличится срока для внесения замечаний к проекту отчета. Теперь собственники имущества смогут знакомиться с документом в течение 60 дней. Ранее действующим законодательством на это отводилось 20 рабочих дней. Также закреплена обязанность учреждения предоставлять разъяснения по определению кадастровой стоимости в установленной форме.

В настоящее время минимущества проводит необходимые мероприятия по регистрации нового учреждения. До конца 2018 года оно будет заниматься подготовкой, сбором и систематизацией информации об объектах недвижимости на территории области.

«В первую очередь учреждению предстоит оценить земли сельскохозяйственного назначения, промышленности и водного фонда. У них как раз закончится пятилетний период переоценки», – глава минимущества Алексей Бобраков.

Кадастровая оценка в отношении объектов недвижимости, проведенная ранее, будет действовать до вступления в силу новой кадастровой оценки. Периодичность ее проведения не изменилась – не чаще одного раза в 3 года и не реже одного раза в 5 лет.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования