Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Арбитражный суд поставил точку в деле о Жар-птице

 
Арбитражный суд поставил точку в деле о Жар-птице

04/08/2017 - 11:24 Арбитражный суд поставил точку в споре птичьих конкурентов. И подтвердил вывод УФАС, что упаковки двух производителей мясной продукции не копируют друг друга

Указанный вывод Челябинского УФАС России подтвердил Арбитражный суд Челябинской области. В суде ООО «ФинИнвест» пыталось оспорить решение антимонопольной службы, не установившей в действиях его конкурента нарушения антимонопольного законодательства.

 «По мнению ООО «ФинИнвест», индивидуальный предприниматель, также производящий и реализующий продукцию из мяса птицы, использовал на своей упаковке изображение, сходное до степени смешения с его товарным знаком. С таким заявлением на действия своего конкурента компания в 2016 году обратилась в Челябинское УФАС России», - сообщает пресс-служба челябинского УФАС

 ООО «ФинИнвест» на упаковке продукции использует изображение Жар-птицы со словесным обозначением «Курочкино», предприниматель – также изображение Жар-птицы и наименование «Дар птицы». Челябинским УФАС России установлено, что предприниматель начал выпуск данных упаковок еще до регистрации компанией товарного знака и использования ей спорного обозначения на своей продукции.

 «Так, индивидуальный предприниматель наносил на упаковку изображение Жар-птицы с 2012 года, а ООО «ФинИнвест» - с 2014 года. При этом товарный знак, на сходство с которым ссылается ООО «ФинИнвест», зарегистрирован им в 2013 году», - добавили в пресс-службе УФАС.

Кроме того, Челябинским УФАС России получено мнение Федеральной службы по интеллектуальной собственности о том, что изображение данных производителей мясной продукции не являются сходными до степени смешения в связи с различием используемых в изображениях элементов и их композиционного расположения.

Челябинское УФАС России признало, что обозначения на упаковке предпринимателя не являются имитацией обозначения, используемого ООО «ФинИнвест».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования