Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский подписал «дорожные карты» по проблемным домам

 
Дубровский подписал «дорожные карты» по проблемным домам

04/08/2017 - 12:56 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил план-график («дорожную карту») по выполнению обязательств перед дольщиками, вложившими денежные средства в строительство многоквартирных жилых домов на территории региона.

Соответствующий документ размещен на официальном сайте правительства области.

В «дорожную карту» включены 29 проблемных домов компаний: ООО «Уральская строительная компания», ООО «Аркона», ООО «Гринфлайт», ООО «Град», ООО «Жилищная инвестиционная корпорация». Долгострои расположены в Челябинске и Миассе. Кроме того, составлен план-график по защите прав дольщиков, пострадавших от так называемых двойных продаж квартир в уже сданных домах, – в многоэтажках по улице Островского и Цвиллинга в Челябинске.

Как уже сообщало агентство, на текущей неделе глава региона провел серию совещаний по каждому незавершенному объекту: микрорайон «Академ Riverside» (компания Гринфлайт), микрорайон «Чурилово LakeCity» (Речелстрой), проблемные дома в Миассе.

В подписанном губернатором документе прописаны сроки выполнения работ и обязательств перед участниками долевого строительства.

«Ситуация с дольщиками в области острая, но контролируемая», – подчеркнул Борис Дубровский. Глава региона отметил, что в каждом конкретном у дольщиков была своя история неполучения оплаченных ими квартир. Но, когда это не произошло, такая ситуация недопустима, считает губернатор.

В «дорожной карте» прописан каждый этап по всем кампаниям. Так, ООО «Гринфлайт» завершит строительство многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Академ Риверсайд» и передаст квартиры дольщикам до 31 декабря 2018 года, в том числе 11 домов будут сданы до конца 2017 года, еще 13 – в 2018 году.

Жилой дом в центре Челябинска по улице Доватора (застройщик ООО «Град») достроит новый инвестор. Недостроенному дому, расположенному на пересечении ул. Каслинской и Бр. Кашириных (ООО «Уральская строительная компания»), предстоит пройти техническую экспертизу с целью определения возможности продолжения строительства. После принятия решения будет найден новый застройщик.

Для защиты прав дольщиков миасской компании «Аркона» будет спроектировано и возведено несколько многоквартирных жилых домов. Для первого из них уже подобран инвестор.  В ближайшее время будут выделены земельные участки для остальных домов. Другой миасский застройщик – «Жилищная инвестиционная корпорация» достроит один объект – жилой дом № 15 – собственными силами, для еще одного незавершенного объекта компании – жилого дома № 16 – будет подобран новый инвестор.

«Необходимо четко придерживаться плана-графика, для того чтобы защитить законные права дольщиков и выполнить все обязательства перед ними», - распорядился губернатор. На 1 июля 2017 года официально в области зарегистрировано 1287 обманутых дольщиков. Всего вышеперечисленными компаниями заключено 5824 договора на долевое строительство, из которых 90% – 5258 – приходятся на «Гринфлайт».

Борис Дубровский поручил главам муниципальных образований и областному министерству строительства и инфраструктуры усилить контроль за деятельностью компаний-застройщиков, чтобы не допустить появления новых проблемных строек.

Подробнее с дорожной картой можно ознакомиться на сайте.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования