Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Работники «Уфалейникеля» получили зарплату после вмешательства прокуратуры

 
Работники «Уфалейникеля» получили зарплату после вмешательства

04/08/2017 - 10:53 Только после вмешательства прокуратуры сотрудники «Уфалейникеля» получили зарплату. Своих кровно заработанных денег ждали 1500 человек.

Прокуратурой области организована проверка по обращению председателя Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России о нарушении трудовых прав работников ОАО «Уфалейникель».

«Установлено, что на предприятии реализованы мероприятия по массовому сокращению работников, в результате которых с более чем 1,5 тыс. сотрудниками прекращены трудовые отношения. Трудовым законодательством закреплены гарантии для лиц, уволенных по инициативе работодателя, в том числе сохранение среднего заработка на период трудоустройства», - сообщили в прокуратуре региона.

Вопреки требованиям закона ОАО «Уфалейникель» в установленный срок денежные средства не выплатило. Генеральному директору предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В результате принятых мер имевшаяся задолженность по выплате денежных средств в размере более 2 миллионов рублей погашена.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования