Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске повысят плату за детсад

 
В Челябинске повысят плату за детсад

04/08/2017 - 15:26 С 1 сентября в Челябинске вырастет размер платы, взимаемой с родителей за посещение и уход за детьми в муниципальных детских садах.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в управлении образования города, с 1 сентября размер платы за посещение детского сада вырастет на 200 рублей и составит 1900 рублей (на сегодня родители платят 1700 рублей).

В последний раз родительская плата индексировалась в июле 2015 года, уточнили в управлении образования. «Повышение обусловлено ростом цен на продукты питания и необходимостью выполнения натуральных норм питания», - пояснили в управлении.

Несмотря на предстоящее повышение, плата за посещение ребенком дошкольного учреждения в Челябинске остается одной из самых низких в регионе и области. Так, в Магнитогорске и Миассе родителя ежемесячно платят более двух тысяч рублей, в Екатеринбурге – 2980 рублей.

В Челябинске будут сохранены все действующие льготы и компенсации родительской платы. Так, компенсация части родительской платы на первого ребенка составляет 248 рублей, на второго – 620 рублей, на третьего и последующего – 868 рублей (при условии полного месяца посещения).

Бесплатно детские сады посещают дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с туберкулезной интоксикацией, дети со сложными диагнозами (слабослышащие дети, детский церебральный паралич, задержка психического развития, нарушения интеллекта (умственно отсталые дети), ВИЧ-инфицированные дети.

На детей из групп социальной помощи (малообеспеченных, неблагополучных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации) предоставляется компенсация в размере 100%, в том числе за счет средств бюджета Челябинска - 40%, за счет областного бюджета – 60 %;

Льгота по родительской плате в размере 50% предоставляется: на детей с ограниченными возможностями здоровья; на детей из многодетных семей и на детей, у которых один из родителей является инвалидом первой или второй группы.

Льгота по родительской плате в размере 20% предоставляется на детей из семей участников боевых действий.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования