Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске трехлетней девочке удалили часть щитовидной железы. Мама ребенка винит врачей

 
В Челябинске трехлетней девочке удалили часть щитовидной железы. Мама ребенка винит врачей

04/08/2017 - 16:07 В Челябинске трехлетняя девочка после простуды оказалась на операционном столе. Мама ребенка обвиняет врачей в халатности.

У девочки долгое время держалась температура, врачи традиционно лечили ее от простуды. Но затем у малышки на шее образовалась опухоль, ее пришлось срочно оперировать. Но шишка продолжала гноиться, ребенку сделали повторную операцию, пришлось удалить часть щитовидной железы. Мама девочки считает, что в данной ситуации виновата халатность врачей. Она уже написала жалобу в горздрав, в дальнейшем планирует обратиться в прокуратуру.

Управлением здравоохранения Администрации города Челябинска была проведена проверка по данному факту.

«Установлено, что простудное заболевание и операция, в результате которой была удалена часть щитовидной железы, не связаны между собой, - пояснили в ведомстве. - Так как с момента выздоровления от простудного заболевания, которое подтверждено данными общего анализа крови, до эпизода оперативного вмешательства прошло более одного месяца, в течение которого ребенок был здоров, проходил профосмотр и получал стоматологическую помощь».

По заключению медиков, к образованию опухоли, скоплению гноя и началу некротического процесса щитовидной железы привела застрявшая в горле ребенка кость от рыбы, которую девочка ела накануне. Родители к врачам не обращались, попытались извлечь кость самостоятельно.

«Кость нарушила целостность всех слоев пищеводной стенки вплоть до щитовидной железы, а агрессивная анаэробная флора ротовой полости запустила воспалительный процесс», - уточнили в горздраве.

 

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования