Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ЗЮЗ до СЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд определил очередное послабление для Михаила Юревича – разрешили пользоваться частью денег

 

07/08/2017 - 17:47 Челябинский областной суд смягчил ограничения, установленные районным судом на арест имущества и счетов бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого во взяточничестве. Обвиняемому разрешили пользоваться частью находящихся на его счетах денег, но арест с имущества не сняли.

Как уже сообщало агентство, 6 июня 2017 года Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя об аресте 8 объектов недвижимости экс-губернатора (четыре квартиры в Москве, парковочное место, гараж и машиноместо в столице) и аресте счетов Юревича в восьми банках. Экс-губернатору запрещено совершение расходных операций при общем остатке менее 3 миллиардов 947 миллионов 142 тысяч рублей. Ходатайство следователя было заявлено в рамках уголовного дела, возбужденного по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Защита обжаловала это решение, настаивая на его отмене. Сегодня Челябинский областной суд изменил постановление Центрального районного суда Челябинска.

«Областной суд наложил арест на банковские счета Юревича в виде запрета совершения расходных операций при остатке менее 500 миллионов рублей или эквивалентной сумме в иностранных валютах по курсу Центрального Банка РФ», - пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда.

При этом оставлено в силе решение об аресте имущества обвиняемого: 4 квартиры, парковочное место, машино-место, гараж в Москве и земельный участок в Челябинске.

Ранее Свердловский областной суд частично снял арест со счетов Михаила Юревича. Обвиняемому частично разрешен доступ к трем арестованным счетам в разных банках. С учетом принципа соразмерности был установлен предел денежных средств на счетах, которыми Юревич не сможет воспользоваться. По остальной сумме ему разрешено проведение расходных операций.

Олеся Денисова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования