Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-8 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские овощеводы приступили к уборке урожая

 
Южноуральские овощеводы приступили к уборке урожая

07/08/2017 - 14:39 Овощеводы Агаповского, Еткульского и Красноармейского районов Челябинской области уже приступил к уборке урожая.

На сегодня сбор картофеля в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах составил 302 тонны (убрано 0,4% от посевной площади), овощей открытого грунта — 546 тонн (1,7%).

«Ожидается, что массовая уборка, в том числе зерновых культур, начнётся в третьей декаде месяца», - сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков главе региона Борису Дубровскому.

Сейчас в хозяйствах завершается подготовка к уборке озимых зерновых — пшеницы, ржи и тритикале. Министр отметил, что состояние озимых культур хорошее, вымерзания в зимний период практически не было.

Губернатор уточнил, не внесла ли погода коррективы в планы аграриев. По словам Сергея Сушкова, вегетационный период у сельскохозяйственных культур в общей массе ещё не завершился. На это повлияло большое количество осадков по всей области. «С 15 — 17 августа уже можно будет начинать уборку озимых, а с 25 августа — и массовую уборку яровых культур, картофеля и овощей», - добавил министр.

В текущем году аграриям Челябинской области предстоит убрать 1,4 миллионов га зерновых и зернобобовых, в том числе 18 тысяч га озимых культур. Картофелеводческим и овощеводческим предприятиям предстоит убрать 6,4 тысяч га картофеля и 1,28 тысяч га овощей открытого грунта.

Сельхозорганизации и фермеры планируют собрать не менее 1,7 миллионов тонн зерна в весе после доработки, около 100 тысяч тонн картофеля и около 40 тысяч тонн овощей.

В области продолжается заготовка кормов для животноводства. По данным на 7 августа, заготовлено 84 тысячи тонн сена и 247 тысяч тонн сенажа, что составляет, соответственно, 77 и 76% от запланированного. Из расчёта на каждую голову крупного рогатого скота заготовлено 13,3 центнера кормовых единиц.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования