Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские чиновники не торопятся избавляться от несанкционированных свалок

 
Полный шансон. Фото Валерия Иванова

08/08/2017 - 09:17 Челябинскую область ждет генеральная уборка. На Южном Урале выявлено рекордное количество несанкционированных свалок.

Эксперты общероссийского народного фронта договорились о сотрудничестве с представителями муниципалитетов Челябинской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«К сожалению, Челябинская область оказалась в передовиках проекта ОНФ «Генеральная уборка» по выявленным несанкционированным свалкам. На сегодняшний день неравнодушными гражданами на электронную карту kartasvalok.ru нанесено 277 незаконных мест складирования бытовых отходов. О каждом из них мы сообщили местным властям. Руководство муниципальных районов бездействует, нам приходят отписки на тему экологии, а не о конкретных принятых и планируемых мерах по ликвидации стихийных свалок. По итогам из выявленных мест скопления мусора ликвидирована только каждая десятая свалка, причем большая часть – силами активистов Народного фронта, регулярно проводящих субботники», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, изменить ситуацию была призвана встреча с главами муниципалитетов, лидирующих по выявленным несанкционированным свалкам. На круглом столе чиновники рассказали о нехватке финансирования, сложностях в выявлении незаконных свалок.

«Если в ближайшее время местные власти не разберутся со своими свалками, то региональные операторы с удовольствием сделают это за них. Таким образом, у муниципалитетов возникает угроза массовых платежей за счет местного бюджета за ликвидацию несанкционированных полигонов. Не хотелось бы, чтобы из-за сегодняшнего попустительства некоторых чиновников в следующем году, когда в полную силу заработает региональный оператор, города и села остались без средств на дороги, школы и поликлиники», – подчеркнул Виталий Вороной.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования