Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский цинковый завод завершил переход на катоды увеличенного размера

 
Челябинский цинковый завод завершил переход на катоды увеличенного размера

08/08/2017 - 14:29 В цехе «Комплекс электролиза цинка» входящего в состав Уральской горно-металлургической компании Челябинского цинкового завершен переход на использование катодов большого размера, что позволило уменьшить себестоимость производства.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям с общественностью ПАО «Челябинский цинковый завод» Наталья Васильева, реализуемая предприятием инвестиционная программа включает модернизацию технологических мощностей на всех переделах завода. Замена обычных катодов на катоды большей площади стала одним из важных пунктов этой программы. В электролизе – завершающей стадии цинкового производства – на алюминиевых катодах осаждается металлический цинк. Выбор алюминия в качестве материала катода продиктован совокупностью его полезных свойств: высокой электропроводностью, малой плотностью, мягкостью и пластичностью. Большинство других металлов не обладают такими уникальными свойствами, либо существенно дороже. В ваннах цеха электролиза находится 16 тысяч 320 катодов. Площадь катода старого образца составляла 3,4 квадратного метра, нового – 3,8 квадратного метра.  Переход на кадоды большего размера обеспечил рост производительности цеха на 13%. При этом время наращивания цинка остается прежним, а потребление электроэнергии увеличивается пропорционально роста количества выпускаемой продукции.

По словам технического директора ПАО «ЧЦЗ» Александра Затонского, увеличение площади катодов было заложено еще в проект цеха, поэтому ошиновка электролизных ванн изначально была изготовлена с учетом большого размера. Замену всех катодов удалось провести в течение года, постепенно  выводя из строя отслуживших свое «старичков» и отправляя их на переработку. Дополнительных затрат это не потребовало, так как срок службы катодов составляет 8-10 месяцев и все они рано или поздно подлежат плановой замене. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования